当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文

广宁县科级干部任职培训班、中青年干部培训班在我校举办

时间:2024-06-25

为推动“双百行动”走深走实,发挥我校人才智力优势,促进广宁县干部队伍建设,6月17日,广宁县组织了68名科级领导干部和中青年干部到我校开展为期五天的培训。广宁县委常委、统战部部长梁乐章、县委组织部副部长廖志霞、县委党校常务副校长马海成参加了欢迎仪式。学校党委副书记刘春阳出席欢迎仪式并致辞,党委组织部部长黄培雄、“双百行动”工作领导小组办公室副主任王汉强、金融科技实验室主任马鹏、驻县服务队队长陈福盛参加了活动。

刘春阳代表学校党委对梁乐章一行及参训干部的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的发展历程、专业特色及在金融领域的学术成就。刘春阳表示,自去年实施百校联百县助力“百千万工程”行动以来,学校党委高度重视,把“双百行动”工作作为一项重要任务来抓。近一年时间里,学校与广宁县结下深厚的情谊,县校领导多次来往交流,广金师生与广宁干群深度融合,共同推动“双百行动”走深走实,取得了良好的成效。刘春阳指出,学校党委组织部对此次培训班做了精心的准备,选派优秀的专家团队授课,期间还将组织大家到广州货币金融博物馆、广州农讲所纪念馆、百度飞浆(广州)人工智能产业赋能有限公司等地开展现场教学。希望参训干部们珍惜此次异地学习的机会,努力学习创新发展经验做法,自觉把所学、所思、所悟、所获融入今后工作中,在各自岗位上务实创新,以更大的担当、更大的作为,为广宁经济社会高质量发展贡献力量。

广宁县委常委、统战部部长梁乐章作了动员讲话并为培训班授课老师代表颁发了证书。他强调,自开展“双百行动”以来,广宁县与广东金融学院建立了联建关系,学校在开展干部教育培训、加强基层人才培养等方面给予广宁大力的支持。全体学员们要专心学习,认真听讲,遵守纪律,保持谦虚好学的态度,与授课老师多交流、多请教,同时联系自身需求和结合广宁实际,将所学知识运用到实际工作中去,争取在培训期间取得丰硕成果。

欢迎仪式结束后,培训班正式开班,首堂课由学校金融科技实验室主任马鹏教授作题为《金融产业与产业金融》授课。

据悉,本次培训班为期五天,主要围绕广宁县委、县政府重大战略决策部署,结合推进“百千万工程”、县域经济发展等中心任务,开展履职能力提升和培训。广东金融学院邹国振教授、李文秀教授(校外现场教学)、马鹏教授、李光德教授、盖翊中教授、丁树博士和黄博函博士等专家学者为培训班授课。