工商管理学院与广宁县宾亨镇党建共建

时间:2024-09-11

为落实百校联百县,助力“百县千镇万村高质量发展工程”,2024年9月6日,学校党委组织部部长黄培雄,工商管理学院党委书记朱培松、院长周国林,肇庆校区副主任、“双百行动”驻广宁县服务队队长陈福盛一行赴肇庆市广宁县宾亨镇深入调研,并签订党建共建协议。广宁县宾亨镇党委书记林寿智、副书记刘艳灵与会。

座谈会上,林寿智介绍了宾亨镇在美丽圩镇、文旅项目、企业发展等方面的主要举措和建设成效。随着乡村振兴战略的深入实施,宾亨镇正积极探索农业发展新路径,力求在农业和高附加值产业上取得新突破。希望双方能加强沟通交流,深化务实合作,丰富党建共建工作内涵。

学校党委组织部部长黄培雄介绍了工商管理学院的基本情况。指出学校希望通过二级学院与镇村结对这一模式,推动人才、资源下沉。把“县域所需”与“高校所能”紧密结合起来,找准合作共建结合点,增强工作实效。

当天,黄培雄一行到宾亨镇带洞红色村、翡翠湾文旅项目、正旺食品有限公司参观调研。了解宾亨镇红色文化资源、企业发展情况。此次调研交流为深化双方共建合作奠定了坚实基础,加强在产业、人才、文化、生态、组织的乡村振兴战略五大振兴的合作,推动“双百行动”工作走深走实。

双方签订党建共建协议

调研带洞村红色文化资源