李建军率队到广宁县参加2024年“双百行动”工作联席会议暨“校县联建,增绿添彩”植树活动

时间:2024-05-23

5月21日上午,广东金融学院、广东农工商职业技术学院、肇庆市农业学校、广宁县人民政府“双百行动”2024年联席工作会议召开,总结“双百行动”的工作进展,交流经验做法,研究部署下一阶段工作。学校党委书记李建军、副书记刘春阳出席会议,会议由广宁县副县长唐志鹏主持。

会上,县教育局局长梁军代表县“双百行动”工作领导小组办公室汇报了“双百行动”工作开展情况。分别从高度重视、成效显现、存在问题等五方面汇报了2023年至今的共建工作情况。

广宁县委陈超常书记代表广宁县委、县政府对三所学校对广宁的支持帮助表示感谢。他指出,2023年以来多方推动“双百行动”组织领导有力,首批合作共建项目得到有序落实,取得了一定的成效。接下来将按照工作方案和共建项目清单,精准围绕对接广宁所需、学校所能,努力写好“双百行动”实践答卷。

李建军对结对广宁县开展“双百行动”以来所取得的工作成效和驻县服务队员在“双百行动”工作中所展现出的担当精神、务实作风给予充分的肯定。

她强调,过去近一年时间里,校县双方在谋划项目上做了大量的工作并取得初步成效,下来要把握好工作节奏,完善工作机制,加快推进各帮扶项目的落地建设,把“县域所需”与“高校所能”紧密结合起来,做出成效。同时继续积极谋划项目,持续深入合作,增强合作针对性、实效性,加强工作统筹,形成工作合力,持续推进双方多领域合作,强化帮扶实效。

她表示,学校将进一步提高站位,深化认识,夯实结对责任,充分发挥优势、积极整合资源,推动人才、智力下沉,办成一批群众可感可及的实事,创建示范样板,展现高校在“双百行动”、广东高质量发展中的担当作为。

会后,与会人员到南街荷木村开展“校县联建增绿添彩”广宁县“双百林”植树活动,推进绿美广宁生态建设。“双百林”共种植秋枫、紫荊、野牡丹树苗等260棵,毛杜鹃、红继木等花圃5900株。

党委组织部部长黄培雄、党委办公室主任范宜波、肇庆校区党委书记范远平、华南创新金融研究院副院长马鹏等同志参加了会议和植树活动。