“广宁县电子商务实践基地”挂牌,为广宁“双百行动”扬起人才风帆

时间:2023-12-27

为深入实施百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”行动,推动“双百行动”双向奔赴、合作共贏。12月23日上午,聚焦“百千万工程”芥菜“蔬”写富民兴村——广宁县南街街道第八届扶楼芥菜节在广宁县城东广场举办。我校与广东农工商职业技术学院、肇庆市农业学校协办,合力推进“一村一品、一镇一业”特色产业发展,进一步提升农产品的品牌影响力,推动农业增效农民增收,激活乡村振兴的内生动力。

电商直播宣传推广签约仪式

学生在分会场(扶楼芥菜基地)进行宣传推广直播

为推动广宁县电商产业高质量发展,培育直播电商的创新型人才,同日下午,学校与广东农工商职业技术学院、肇庆农业学校在广宁县深冷鲜生电商直播销售基地挂牌成立“广宁县电子商务实践基地”。

广宁县人民政府副县长杨洪章,县工信局、教育局、农业农村局等县直部门,深冷鲜生(肇庆)电子商务有限公司、广宁县智慧网络科技有限公司等领导参加了揭牌仪式。受学校委托,肇庆校区党委书记曾英杰、互联网金融与信息工程学院副院长伍春晖出席活动并为基地揭牌。

副县长杨洪章强调,基地挂牌是我县“双百行动”合作的一项重要成果,希望通过电子商务实践基地,能够为学生提供更为真实的实践场景和实践机会,让他们更好地掌握电商直播的技能和知识;希望实践基地成为培养电商直播人才的摇篮,能为企业输送更多优秀的电商直播人才;同时也希望各驻县高校在这次“双百行动”中加大支持的力度,发挥出高校人才培养和科技创新的特性,通过规划广宁县电子商务发展新路径来支持广宁县电子商务的发展,为广宁县农特产品上行打通渠道。

“双百行动”实施以来,我校积极开展校企合作。在“广宁县电子商务实践基地”挂牌当天的首次5个小时的直播中,直播间访问次数35527人,同时在线交互人数达2500多人,转化率达8%,点击率达到5.6万次,客服满意率100%。直播间成交量385单,交易额31044元;基地分会场直播销售芥菜6000多斤,销售金额24000元。当天交易总额达55044元。

“双百行动”驻广宁县服务队将持续推进电商实践基地运作,运用多种带货手段,线上、线下同时发力,实现产业振兴,乡村振兴,助力广宁县农优产品的网络销售,推动“双百行动”落地见效。